Heute hatte ich mal wieder so richtig Zeit zum Kochen; der Papa war mit den Twins gaaaanz lange spazieren :-)
Da es schon lange keine selbstgemachte Lasagne mehr gab, und zwar von A-Z selbst gemacht, hab' ich mich also dafür entschieden.
Hier die Zutaten:
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Bd Suppengrün, Olivenöl, ca. 500g Hackfleisch, 200ml Weiß- oder Rotwein, 1 Dose Tomaten, etwas Tomatenmark, ca. 400ml Fleischbrühe, Salz, Pfeffer und Kräuter nach Belieben
Für die Bechamelsauce:
2 EL Butter, 3 EL Mehl, 500ml Milch, Salz und Muskatnuss
- Zwiebel, Knoblauch, Karotte, Sellerie und Petersilie hacken und im Olivenöl anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Hackfleisch krümelig braten; Gemüse dazu.
- Den Wein hinzufügen und fast vollständig reduzieren lassen.
- Dosentomaten und Brühe dazugeben und sämig kochen.
- Für die Bechamelsauce die Butter schmelzen lassen und das Mehl hinzufügen.
- Nach und nach die Milch einrühren und aufkochen lassen.
- Würzen mit Salz und Muskatnuss.
GUTEN APPETIT!