4. April 2013

Nudeln mit Räucherlachs

Hier mal wieder ein richtig leckeres Gericht, easy und schnell zubereitet:

500g Bandnudeln, Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel, 200g Räucherlachs, 1 Zitrone (unbehandelt), 1/2 Bund Schnittlauch, 1 EL Butter, 200g Schlagsahne, 200ml Gemüsebrühe

  1. Nudeln bissfest kochen
  2. Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Lachs in dünne Streifen schneiden. Zitrone heiß waschen, trockenreiben. 1-2 TL Schale abreiben und Saft auspressen. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
  3. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Sahne, Brühe, Zitronensaft und -schale zugeben, aufkochen   und 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  4. Nudeln abgießen, unter die Sahnesauce heben. Schnittlauch und Lachs unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.