Beim Durchstöbern von alten Kochzeitschriften ist mir dieses Rezept in die Hände gefallen. Klang gut, und die Zutaten gibt es in jedem noch so kleinen Supermarkt. Also habe ich es gestern zum ersten Mal ausprobiert, und es ist gut gelungen.
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 Lauchzwiebeln
- 3 Fleischtomaten
- 1 Paprika
- 4 Hähnchenkeulen
- 3 EL Butter in kalten Flöckchen
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Öl
- 1 TL Honig
- und Kräuter nach Belieben (Thymian, Rosmarin...)
Natürlich kann man auch noch weiteres Gemüse wie z.B. Champignons oder Zucchini hinzufügen.
Ich habe Rosmarin darüber gestreut, den "Duft der Macchia"-Mix von Herbaria und den "Scharfmacher" von Sonnentor.
Ich habe Rosmarin darüber gestreut, den "Duft der Macchia"-Mix von Herbaria und den "Scharfmacher" von Sonnentor.
- Lauchzwiebeln waschen, putzen, die weißen Teile fein würfeln, die grünen in Ringe schneiden. Tomaten waschen + vierteln, sonstiges Gemüse klein schneiden.
- Hähnchen abbrausen, trockentupfen. Kalte Butterflöckchen zwischen Haut und Fleisch schieben, salzen + pfeffern.
- Backofen auf 200° vorheizen, Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchenkeulen darin rundum scharf anbraten, herausnehmen. Weiße Lauchzwiebelteile im Bratfett andünsten. Gemüse hinzufügen, erhitzen. Hähnchen darauf legen, mit Kräutern belegen. Im Ofen 35-40 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Honig würzen.
- Grüne Lauchzwiebelringe darüber streuen.
Fazit:
preiswert*einfach*lecker!!!
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