17. April 2013

Aufstrich mal zwei

Morgen steht ein Italienisches Dinner an, und als Vorspeise wollte ich verschiedene Crostini reichen. Ich habe mich für zwei verschiedene Aufstriche entschieden:

1: Crostini alla crema di olive (Crostini mit Olivencreme)
Man braucht:
1 Bund Basilikum, 100g entsteinte grüne Oliven, 1 getrockneter Peperoncino, 1 EL Pinienkerne, 2 EL Olivenöl und natürlich Weißbrot

  • Das Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Mit Oliven, Peperoncino, Pinienkernen und Öl fein pürieren. Kein Salz, die Oliven sind salzig genug!
  • Brotscheiben toasten und mit der Creme bestreichen.

 2: Crostini alla crema di pollo (Crostini mit Huhn-Rucola-Creme)
Man braucht:
1/4l Hühnerbrühe, 200g Hühnerbrustfilet, 2 EL Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, 1 Bund Rucola, Salz, Pfeffer und Weißbrot

  • Brühe erhitzen, Fleisch reinlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 10 Minuten ziehen lassen. Etwas abkühlen lassen, rausholen und würfeln.
  • Fleischwürfel mit Zitronensaft, Öl und 3-5 EL von der Brühe fein pürieren. Vom Rucola die harten Stiele abknipsen, waschen und fein hacken. Unter die Creme mischen, salzen und Pfeffern.
  • Brotscheiben toasten und mit der Creme bestreichen.
 

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